麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に、お弁当に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
100g
揚げなす(冷凍)
100g
◎豆鼓(粗く刻む)
10g
◎コチュジャン
小1/2
◎豆板醤
小1
◎味噌
小1
◎七味唐辛子
小1/2
◎生姜(すりおろし)
小1
○スープ
100cc
○醤油
大1/2
○酒
大1/2
○砂糖
小1
☆片栗粉
大1
☆水
大2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ○、◎、☆は、それぞれ、混ぜあわせておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、◎を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    2に揚げ茄子、〇を入れ、2~3分、煮込む。
  4. 4
    ☆を入れ、様子を見ながら、とろみをつける。

きっかけ

冷凍のナスを、消費したくて

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/27 08:22
おはようございます(*^^*)ピーマンも入れました♪美味しくてご飯が進みました♪
Nico
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。
2018/05/22 01:07
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます、また、試してみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする