チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
好きなものを、チーズに絡めて、間違いなく美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏肉(一口大)
360g
キャベツ(ざく切り)
1/4個
玉葱(くしがた)
1/2個
人参(短冊)
20g
カボチャ(一口大)
1/8個
餅(1㎝幅)
3個
○コチュジャン
大2
○醤油
大2
○酒
大2
○キムチ
130g
○にんにく(すりおろし)
小1/2
○生姜(すりおろし)
小1
○砂糖
大1
とろけるチーズ(国産)
250g
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    カボチャは、レンジで1分間チンしておく。
  2. 2
    ビニール袋に○、鶏肉を入れ、冷蔵庫で2時間休ませる。
  3. 3
    ホットプレートに、ごま油を入れて、玉葱、人参、キャベツ、カボチャを炒め、その上に2、餅をのせ、蓋をして、蒸し焼きにする。(15分位、焦げないように、途中、かき混ぜる)
  4. 4
    3が、煮えたらホットプレートの真ん中を開け、とろけるチーズを、入れる。
  5. 5
    チーズがとろけたら、食べ頃です。

きっかけ

テレビで見て、食べたかったので

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 13:03
フライパンで作りました! チーズを上に散らしてしまったのですが、ピリ辛な食材と絡まってとっても美味しかったです♪ 主人にも大好評で、まらリピします❤
みーちゃん6914
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする