牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
ご飯のおかずに、お弁当に、おにぎりに

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 生姜 2かけ
  • ○醤油 大2.5
  • ○酒 大1.5
  • ○砂糖 大1.5
  • ○みりん 大1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 牛肉は、1㎝幅、生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、牛肉、生姜をしんなりするまで、炒める。
  3. 3 ○を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に入れたくて

  • レシピID:1920017355
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る