材料(3人分)
- あさり
- 150g
- えのき茸
- 1/2袋
- 生姜
- 1かけ
- 炊き込みご飯の素
- 1袋
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- 水
- 3合
作り方
-
- 1
- 米、もち米を、合わせて研いで、ざるにあげておく。
-
- 2
- えのき茸は、3㎝、生姜は、千切りにしておく。
-
- 3
- 炊飯器に、1、を入れて、炊き込みご飯の素+水で、3合にして入れ、浸水しておく。
-
- 4
- 3にあさり、えのき茸、生姜を入れ、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら、かき混ぜ、10分位蒸らす。
-
- 6
- ラップに、5をのせ、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません