厚切りきゅうりで食感楽しいかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

厚切りきゅうりで食感楽しいかぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
シンプルなかぼちゃのマッシュサラダです。
厚めに切ったきゅうりがポリポリとクセになります。クリームチーズと甘いかぼちゃの相性もばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱する。
    熱いうちにフォーク等でつぶし、冷ます。
  2. 2 きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、数分置いて出てきた水分をギュッとしぼる。
  3. 3 かぼちゃが冷めたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。最後にきゅうりを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で簡単マッシュサラダを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃがしっかり冷めてから他の具材と混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1920017291
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみかぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 クリームチーズ
料理名
厚切りきゅうりとかぼちゃのマッシュサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る