かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱する。
熱いうちにフォーク等でつぶし、冷ます。
きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、数分置いて出てきた水分をギュッとしぼる。
かぼちゃが冷めたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。最後にきゅうりを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。
少ない材料で簡単マッシュサラダを作りました。
かぼちゃがしっかり冷めてから他の具材と混ぜ合わせてください。
レシピID: 1920017291
公開日:2018.03.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.