昆布だしとり天 レシピ・作り方

昆布だしとり天
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
コンガリ 美味しそうな色に揚がりました。

材料(2人分)

  • ささみ 3本( 220g )
  • ◎ヤマサ昆布3倍濃縮 大さじ2
  • ●うずら卵 2コ
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは 筋を取り 縦半分に切り ◎を入れたボウルに漬けて 10分置き ●を入れて混ぜます。
  2. 2 ①のささみを真っすぐ伸ばすようにして 油に落とし 170℃で2 3度ささみを返してコンガリ揚げます。
    *温度が高いと 焦げやすいので 温度は 低めに設定しています。
  3. 3 キッチンペーパーに取り 油を切ります。
  4. 4

きっかけ

お惣菜を買って食べて美味しかったので

  • レシピID:1920017268
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷら子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
料理名
とり天
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る