昆布だしとり天 レシピ・作り方
![昆布だしとり天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35025dd891cf2a27b0ed57e24dfb0b8bedf12180.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは 筋を取り 縦半分に切り ◎を入れたボウルに漬けて 10分置き ●を入れて混ぜます。
-
2
①のささみを真っすぐ伸ばすようにして 油に落とし 170℃で2 3度ささみを返してコンガリ揚げます。
*温度が高いと 焦げやすいので 温度は 低めに設定しています。 -
3
キッチンペーパーに取り 油を切ります。
-
4
関連情報
- 料理名
- とり天
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/05/04 11:15お弁当用に作りました!
大喜びでした♪ご馳走様です(*^^*)