アプリで広告非表示を体験しよう

茹で汁でスープ(にら・もやし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
豚肉のゆで汁を、捨てるのは、もったいない。美味しいスープが出ています。

材料(3人分)

ゆで汁(豚肉)
600㏄
ニラ
1輪
もやし
1袋
塩・胡椒
少々
中華だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、洗って、4㎝に切る。もやしは洗って、ざるにあげておく。
  2. 2
    ゆで汁に、中華だし、塩・胡椒を入れ、煮たたせたところに、1を入れ、さっと煮る。

きっかけ

豚肉を茹でたときのスープを、使いたくて

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理にらもやし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする