じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
家にあるもので、簡単に、朝食、付け合わせなどに

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ウインナー 3本
  • 青じそ 4枚
  • とろけるチーズ(国産) 1枚
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、2㎜の輪切りにしてから、重ねて千切り、青じそは、千切り、ウインナーは、半分にして、斜め切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、クレイジーソルトで、味付けをする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを熱し、2を入れて、チーズをちぎってのせ焼く(中火)
  4. 4 狐色になったら、フライ返しで、裏返し、蓋をして、弱火で、ジャガイモに、火を通す。

きっかけ

がレットを作りたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモは、水にさらさないこと。

  • レシピID:1920017215
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る