材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 九条葱
- 4本
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵黄
- 2個
- ○醤油
- 大2
- ○味醂
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- 七味唐辛子
- 状態
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、葱は3㎝に切る。○の調味料は、合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、葱をいれ、さっと炒める。
-
- 3
- お湯を沸かし、うどんを茹でて、ザルにあげておく。
-
- 4
- 2に、○、3のうどんを加えて絡める。
-
- 5
- 器に盛り付け、真ん中に、卵黄を落とし、からめながら、頂く。(好みで、七味唐辛子をかける)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません