くるみ入り豚味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- くるみ 10g
- ○生姜(すりおろし) 小1
- ○味噌 大1
- ○はちみつ 大1
- ○酒 大1/2
- ○めんつゆ 小1
- ごま油 小1/2
作り方
- 1 くるみは、オーブントースターで、1分ローストする。○を、合わせておく。
- 2 1のくるみを、ビニール袋にいれて、綿棒で叩いて、粗く砕く。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、豚ひき肉をいれて、中火で炒める。肉の色が変わったら、○を入れ、汁気が、なくなるまで炒める。
- 4 3に、2を入れ、混ぜ合わせて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません