タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 15本
- 〇ヨーグルト 250g
- 〇カレー粉 小2.5
- 〇塩 小2
- 〇甘酒(米麹) 小2
作り方
- 1 手羽元に、下味がつくように、フォークで刺しておく。
- 2 ビニール袋に、1、○を入れて、よく揉み込む。
- 3 冷蔵庫に入れ、半日寝かす。
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、肉を並べる。
- 5 200℃に余熱したオーブンで、30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/07/11 18:32美味しくいただきましま!