使い回しご飯☆スピード肉味噌うどん編 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉味噌とみじん切りにしたニラを炒め合わせる
- 2 茹でたうどんの上に肉味噌を乗せ卵を落とす
- 3 温泉卵は沸騰したお湯を炊飯器の中に入れて15分置いて作ると簡単です。(卵の大きさや個数で時間を少しずつ変えて一番好きな柔らかさを見つけてくださいね)
きっかけ
肉味噌ストックで、使い回しご飯のレパートリー増やしたいなと思いうどんで。
おいしくなるコツ
温泉卵はM玉を冷蔵庫から出した直後4つを作るときには15分、L玉だと20分で作っています。常温の卵の時には3分程度短くしています。
- レシピID:1920016881
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません