温かいそば レシピ・作り方

温かいそば
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
一人の時に、簡単に

材料(1人分)

  • 〇白菜 1枚
  • 〇人参 1㎝
  • 〇葱 5㎝
  • 〇しめじ 1/3袋
  • 〇油揚げ 1/2枚
  • 1個
  • 300cc
  • ☆めんつゆ 20cc
  • ☆白だし 20cc
  • ☆鶏の皮(だし用) 1/2枚
  • 冷凍そば 1袋
  • 葱(薬味) 5㎝
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り、人参、葱は、千切り、しめじは、小分けにしておく。油揚げは、一口大に切っておく。
  2. 2 水に、☆を入れ火にかけ、〇と一緒に煮る。
  3. 3 2が煮えたら、卵を落とし半熟位になるように、煮る。鶏の皮は、取り出す。
  4. 4 冷凍そばを、茹でておき、器によそい、熱々の3を入れる。好みで葱、一味をかけて、いただく。

きっかけ

寒い時に、暖かいのが食べたいので

  • レシピID:1920016878
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/11 06:59
    温かいそば
    レシピ参考にさせていただきました。私も昼食によく蕎麦を作ります。筍を入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る