ビビン丼 レシピ・作り方

ビビン丼
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
おうちでビビン丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⚫️の材料でナムルを作る
    にんじんは千切りにしてさっと茹で絞る
    ほうれん草は茹でて水にさらして絞り、2センチくらいに切る
  2. 2 それぞれ鶏がらスープをひとつまみ、ごま油で和えてごまをふっておく
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら牛肉を入れて炒める
  5. 5 肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒め、焼肉のタレを入れて炒める。
    肉に味がなじんだらみりん、酒を入れて、コチュジャンで味を整える
  6. 6 ご飯を盛り、上に肉、にんじんナムル、ほうれん草ナムル、キムチ、温泉卵を乗せる。
    フライパンのタレを肉の上からかけて、お好みでコチュジャンを添えていただく

きっかけ

松屋のビビン丼が好きで、作ってみました

おいしくなるコツ

肉に味をしっかりつけたいので、焼肉のタレを入れてよく絡めること。コチュジャンや豆板醤の量はお好みで増減してください 七味唐辛子をかけても美味しいです

  • レシピID:1920016833
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/03/18 12:25
    ビビン丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る