ビビン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
⚫️の材料でナムルを作る
にんじんは千切りにしてさっと茹で絞る
ほうれん草は茹でて水にさらして絞り、2センチくらいに切る - 2 それぞれ鶏がらスープをひとつまみ、ごま油で和えてごまをふっておく
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3
牛肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする -
4
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
しんなりしたら牛肉を入れて炒める -
5
肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒め、焼肉のタレを入れて炒める。
肉に味がなじんだらみりん、酒を入れて、コチュジャンで味を整える -
6
ご飯を盛り、上に肉、にんじんナムル、ほうれん草ナムル、キムチ、温泉卵を乗せる。
フライパンのタレを肉の上からかけて、お好みでコチュジャンを添えていただく
きっかけ
松屋のビビン丼が好きで、作ってみました
おいしくなるコツ
肉に味をしっかりつけたいので、焼肉のタレを入れてよく絡めること。コチュジャンや豆板醤の量はお好みで増減してください 七味唐辛子をかけても美味しいです
- レシピID:1920016833
- 公開日:2018/01/21
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- カテゴリ
- ビビンバ
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mykrk2022/03/18 12:25美味しかったです!