作り方
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- 1
- 白菜、ニラは、食べやすい大きさに切り、舞茸、しめじは、いしづきを取り、ふさを分けておく。もやしは、洗ってざるにあげておく。豆腐は、一口大に、切っておく。
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- 2
- 鍋にだし入り茹でもつを、汁ごと入れる。○を加え、煮たったら、キムチを加え、鶏団子、ウインナー、豆腐、野菜を、順に入れる。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら、器に取り分け、好みで一味を、かけていただく。
おいしくなるコツ
だし入り茹でもつ(市販)を使うことで、下茹でをしないですみ、だしと、生姜入りなので、臭みもなく、美味しくなります。
ID 1920016910 もつの下処理 時間のある時は、自分で下処理できます。
きっかけ
もつ入りキムチ鍋を、すぐに食べたかったので
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〆は、餅、ラーメン、おじや、うどんなんでもOK