材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- 里芋
- 中3つ(100gくらい)
- ベビーチーズ
- 1こ
- エビ
- 5尾位
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ⚫️小麦粉
- 大さじ1
- ⚫️水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて竹串がすっと刺さるまで茹で、熱いうちにフォークでつぶす
-
- 2
- エビは殻をむいて尾と背わたを取り除き、酒で洗う
-
- 3
- エビを包丁でみじん切りにする
ベビーチーズは20等分になるように小さく刻む
-
- 4
- すりつぶした里芋にエビを混ぜて塩コショウで味付けする
⚫️の材料を混ぜて糊を作る
-
- 5
- ワンタンの真ん中に里芋のタネを救い、真ん中にチーズを埋め込み、4つの角を糊をつけながらたたむ
-
- 6
- 170度の油で色がつくまで揚げる
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、塩コショウは加減してください
きっかけ
知人が作ってくれて美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません