里芋の揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて竹串がすっと刺さるまで茹で、熱いうちにフォークでつぶす
- 2 エビは殻をむいて尾と背わたを取り除き、酒で洗う
-
3
エビを包丁でみじん切りにする
ベビーチーズは20等分になるように小さく刻む -
4
すりつぶした里芋にエビを混ぜて塩コショウで味付けする
⚫️の材料を混ぜて糊を作る - 5 ワンタンの真ん中に里芋のタネを救い、真ん中にチーズを埋め込み、4つの角を糊をつけながらたたむ
- 6 170度の油で色がつくまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません