キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
44e
44e
キムチ入りのチャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚バラ肉 20g
  • ネギ 10センチくらい
  • 1こ
  • キムチ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は5ミリくらいに切る。ネギはみじん切りにする。卵はときほぐす。
    ご飯は冷やご飯の場合は電子レンジで温めておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、卵をふんわり炒め、半熟の状態で取り出しておく
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、ネギを炒めてご飯を入れる
    軽く炒めたら卵を戻して炒める
  4. 4 酒を入れてほぐしながら炒め、ご飯がパラパラになってきたら鶏がらスープの素を入れて炒める
  5. 5 鍋肌からしょうゆを入れて炒め、キムチを入れてさらに炒めて出来上がり

きっかけ

チャーハン好きの息子のためのアレンジです

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで

  • レシピID:1920016801
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る