キムチチャーハン レシピ・作り方
![キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522cb3d3783d1f89b1049aedab880a3e3b130889.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は5ミリくらいに切る。ネギはみじん切りにする。卵はときほぐす。
ご飯は冷やご飯の場合は電子レンジで温めておく - 2 フライパンにサラダ油を熱して、卵をふんわり炒め、半熟の状態で取り出しておく
-
3
フライパンで豚バラ肉を炒め、ネギを炒めてご飯を入れる
軽く炒めたら卵を戻して炒める - 4 酒を入れてほぐしながら炒め、ご飯がパラパラになってきたら鶏がらスープの素を入れて炒める
- 5 鍋肌からしょうゆを入れて炒め、キムチを入れてさらに炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/03/03 08:17とてもおいしかったです