ナン✡️フライパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 90g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 大1
- 塩 小1/2
- 水 1C
- オリーブ油 大1/2
作り方
- 1 ボールに材料を、全て入れ、粉気がなくなり、滑らかになるまで、捏ねる。ラップに包み暖かいところで30分置く。
-
2
1の生地を、棒状にしてから、6等分にし、6
個に丸める。 - 3 2を、手でしずくの形にして、麺棒で伸ばす。
- 4 フライパンに、油を引かないで、両面を、こんがりと焼く。(少し、ふっくらしたら裏返す)
きっかけ
お店で、初めてナンを食べて、美味しかったので
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき、油を使わない方が、さっぱりとしたナンになります。
- レシピID:1920016792
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/07/18 19:39美味しくいただきました