お正月の余韻のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板かまぼこ 半分
- ロースハム 2枚
- スティックセニョールの固いところ 1わ分
- 田づくり 少々
- ハーブ塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 かまぼことハムは細く切る。スティックセニョールの固いところはピーラーで皮をむいて斜め切りに。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをうすくひいいたら1をさっと炒める。ハーブ塩で味をつけ、盛り付けたら田づくりをトッピングする。
きっかけ
お正月の残りものがチルドルームではばをきかせているので片づけるために考えました。
おいしくなるコツ
田づくりのトッピングはアクセントになっていいアイディアでした。
- レシピID:1920016786
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ かまぼこ スティックセニョール 田づくり
- 料理名
- お正月の余韻のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません