ベーコンとキノコのオムレツサンド レシピ・作り方

ベーコンとキノコのオムレツサンド
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
食パンと家にある物でパパッとサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切って、厚み半分のところに包丁を入れポケットを作る。
    トースターで両面を焼く
  2. 2 ベーコンは1センチ幅、しめじは半分の長さに切る。
    卵は溶きほぐして牛乳と混ぜ、塩コショウする
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしたら卵を入れてさっくり混ぜながら焼く。
    形は壊れてスクランブルエッグのようになってしまっても良い
  5. 5 食パンのポケットにオムレツを入れて出来上がり

きっかけ

急にお弁当と言われて家にある物で作りました

おいしくなるコツ

卵には火を入れすぎない。 食パンは5枚切りを使いました。ポケットをつくりづらくなりますが、6枚切りでも大丈夫です。

  • レシピID:1920016762
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る