ベーコンとキノコのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは半分に切って、厚み半分のところに包丁を入れポケットを作る。
トースターで両面を焼く -
2
ベーコンは1センチ幅、しめじは半分の長さに切る。
卵は溶きほぐして牛乳と混ぜ、塩コショウする - 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
-
4
しめじがしんなりしたら卵を入れてさっくり混ぜながら焼く。
形は壊れてスクランブルエッグのようになってしまっても良い - 5 食パンのポケットにオムレツを入れて出来上がり
きっかけ
急にお弁当と言われて家にある物で作りました
おいしくなるコツ
卵には火を入れすぎない。 食パンは5枚切りを使いました。ポケットをつくりづらくなりますが、6枚切りでも大丈夫です。
- レシピID:1920016762
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません