ふわふわ海老春巻き レシピ・作り方

ふわふわ海老春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
外パリパリ、中ふわふわの春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、むきエビ、ちぎったはんぺん、塩・胡椒を入れ、荒くみじん切りにする。
  2. 2 はんぺんの皮の真ん中に青じそ、1、マヨネーズ、錦糸卵を置く。
  3. 3 水に、小麦粉を溶き、のりを作る。春巻きの皮を包み、のりをつけて、止める。
  4. 4 中火の油の中に、3を入れ、狐色になるまで、箸で回しながら、揚げる。
  5. 5 カリッと揚がったら、油を切っておく。
  6. 6 切り分けて、器に盛り付ける。

きっかけ

はんぺんが余っていたので

  • レシピID:1920016760
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き薄焼き卵はんぺんむきえび
関連キーワード
はんぺん 海老 錦糸卵 春巻き
料理名
ふわふわ海老春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る