ふわふわ海老春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、むきエビ、ちぎったはんぺん、塩・胡椒を入れ、荒くみじん切りにする。
- 2 はんぺんの皮の真ん中に青じそ、1、マヨネーズ、錦糸卵を置く。
- 3 水に、小麦粉を溶き、のりを作る。春巻きの皮を包み、のりをつけて、止める。
- 4 中火の油の中に、3を入れ、狐色になるまで、箸で回しながら、揚げる。
- 5 カリッと揚がったら、油を切っておく。
- 6 切り分けて、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ふわふわ海老春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません