アプリで広告非表示を体験しよう

鶴の子芋入りカキなべ味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
鶴の子芋がほくほくでした。寒い夜にぴったりのあったまるメニューです。

材料(2人分)

鶴の子芋
6個
冷凍牡蠣
6個
里芋
3個
にんじん
2分の1本
こんにゃく
1袋
春菊
3分の1わ
ねぎ
2分の1本
チンゲン菜
2分の1かぶ
生姜
1かけ
味噌
大さじ4
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は4つ割りに、にんじんは乱切りに春菊は固いところをとって一口大にちぎる。こんにゃくはお湯をかけてくさみをとる。
  2. 2
    にんじん、里芋、鶴の子芋と生姜を水から入れて沸騰したら3分煮る。残りの材料を入れて5分煮る。味噌を溶き入れたら火を止めて盛り付ける。

おいしくなるコツ

味噌の香りが残るよう煮すぎないようにしました。

きっかけ

今日も寒い日だったのであったまるメニューを考えました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋里芋にんじん
関連キーワード
あったか鍋 牡蠣 鶴の子芋 味噌仕立て
料理名
鶴の子芋入りカキなべ味噌仕立て

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする