冷凍ブルーベリーでジャム(レンジ) レシピ・作り方

冷凍ブルーベリーでジャム(レンジ)
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
レンジで簡単に、できます。

材料(4人分)

  • 冷凍ブルーベリー 200g
  • 三温糖 大5
  • りんご酢 大2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、凍ったままのブルーベリーを入れ、三温糖、りんご酢を入れる。
  2. 2 600wのレンジにラップをしないで1を6分かける。
  3. 3 レンジから出して、あくを取り、かき混ぜて、もう一度6分かける。
  4. 4 出来上がりは、ゆるい感じでも、冷めると固くなる。

きっかけ

市販のブルーベリージャムが、甘いので苦手なので

おいしくなるコツ

りんご酢の代わりに、レモンでも

  • レシピID:1920016710
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー簡単お菓子
関連キーワード
冷凍果実 ジャム 簡単 レンジ
料理名
冷凍ブルーベリーでジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る