ミートグラタン(ジャガイモ☆ゆで卵入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソース(自家製) 500g
- ジャガイモ 2個
- ゆで卵 4個
- チーズ 100g
作り方
- 1 ジャガイモは、1/2に切り、5ミリ幅に切る。ゆで卵は、輪切りにしておく。
- 2 耐熱容器に、ジャガイモーゆで卵ーミートソースの順に、2回繰り返す。
- 3 2の上に、ピザ用チーズをのせ、210℃のオーブンで20分焼く。
- 4 チーズに焦げ目がついたら、出来上がり。
きっかけ
作りおきのミートソースを、アレンジしたかったので
おいしくなるコツ
ジャガイモを、マッシュポテトにしても、おいしいです。
- レシピID:1920016649
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/24 21:55ゆで卵を入れると、ごちそう感が増しますね!