ミートグラタン(ジャガイモ☆ゆで卵入り) レシピ・作り方

ミートグラタン(ジャガイモ☆ゆで卵入り)
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
作りおきのミートソースのアレンジです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、1/2に切り、5ミリ幅に切る。ゆで卵は、輪切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器に、ジャガイモーゆで卵ーミートソースの順に、2回繰り返す。
  3. 3 2の上に、ピザ用チーズをのせ、210℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 チーズに焦げ目がついたら、出来上がり。

きっかけ

作りおきのミートソースを、アレンジしたかったので

おいしくなるコツ

ジャガイモを、マッシュポテトにしても、おいしいです。

  • レシピID:1920016649
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
グラタン ミート ジャガイモ
料理名
ミートグラタン(ジャガイモ☆ゆで卵入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る