ジャガイモのラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料でホワイトソースを作る。
バターと小麦粉を耐熱容器に入れて電子レンジ500w1分。
牛乳を入れて混ぜ、電子レンジ500wで5分。 - 2 ホワイトソースが熱いうちにチキンコンソメを入れて溶かし、塩コショウで味を整える
-
3
◎の材料でミートソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。
サラダ油で玉ねぎを炒め、ひき肉を炒める。
色が変わったらトマトソースを入れて煮詰め、塩コショウで味を整える -
4
じゃがいもは5ミリくらいの薄切りにしてフライパンで両面を焼く。
ラザニアはたっぷりのお湯で指定時間ゆで、ザルにあげておく - 5 耐熱の容器に、ホワイトソース、ミートソース、ラザニア又はじゃがいもの順に、繰り返し重ねていく
- 6 最後はホワイトソース、ミートソースでその上に溶けるチーズを散らして230度位のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
主人の大好物なので家で作ってみました
おいしくなるコツ
アツアツが美味しいです。時間がない時は電子レンジをかけてからグリルで表面を焼いても
- レシピID:1920016645
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません