塩麹 レシピ・作り方

塩麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
万能塩麹

材料(10人分)

  • 米糀(乾燥) 200g
  • 60g
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 ボールに糀を入れ、ぱらぱらにもみほぐす。
  2. 2 お湯に、塩を入れて、60度まで、冷ます。
  3. 3 1に2を、混ぜる。
  4. 4 瓶に入れる。蓋はずらしておく。
    1日1回かき混ぜて、夏は、1週間、冬は2週間位で、出来上がり。

きっかけ

麹が、体にいいと聞いたので

  • レシピID:1920016530
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る