作り方
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- 1
- だし汁を作る。水1100ccに、昆布を入れ、沸騰する直前に取り出し、かつをぶしを入れ、直ぐに火を止める。
ペーパータオルを、ざるに、ひいてこす
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- 2
- 油揚げを、半分に切り、それを斜め半分に切る。
切った油揚げにを、ざるにいれ、沸かしたお湯を、回しかける
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- 3
- だし汁と、○を入れた鍋の中に、油揚げを入れ、汁がなくなる手前で止め、味をふくませる。
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- 4
- うどんを、茹でる
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- 5
- だし汁に、白だし、めんつゆを入れ、汁を作る
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- 6
- どんぶりにうどんをいれ、油揚げ、葱、ワカメをのせて、5をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で油揚げを煮る。
きっかけ
四国で初めて食べた、きつねうどんが、おいしかったので
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