黒酢でさっぱり美味しい!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう、酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラリと揚げる。
れんこんは一口大の乱切りにし、分量外の酢水に浸け、素揚げにする。
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- 2
- バットに※と細切りにしたパプリカを入れ、揚げたての鶏もも肉とれんこんを浸す。
時折全体を混ぜながら、味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたて熱々の鶏もも肉とれんこんを南蛮酢(※)に漬けてください。
きっかけ
から揚げをさっぱり食べたくて南蛮漬けにしました。
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甘さ控えめさっぱり仕上げ。