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黒酢でさっぱり美味しい!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
作り置きにも便利な南蛮漬けです。
甘さ控えめさっぱり仕上げ。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
れんこん
200g
パプリカ(赤・黄・オレンジ
各1/2個
塩こしょう
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
※黒酢
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※鷹の爪
1本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう、酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラリと揚げる。
    れんこんは一口大の乱切りにし、分量外の酢水に浸け、素揚げにする。
  2. 2
    バットに※と細切りにしたパプリカを入れ、揚げたての鶏もも肉とれんこんを浸す。
    時折全体を混ぜながら、味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたて熱々の鶏もも肉とれんこんを南蛮酢(※)に漬けてください。

きっかけ

から揚げをさっぱり食べたくて南蛮漬けにしました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理れんこん鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 鶏南蛮 黒酢 作り置き
料理名
鶏の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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