黒酢でさっぱり美味しい!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

黒酢でさっぱり美味しい!鶏の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置きにも便利な南蛮漬けです。
甘さ控えめさっぱり仕上げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう、酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラリと揚げる。
    れんこんは一口大の乱切りにし、分量外の酢水に浸け、素揚げにする。
  2. 2 バットに※と細切りにしたパプリカを入れ、揚げたての鶏もも肉とれんこんを浸す。
    時折全体を混ぜながら、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

から揚げをさっぱり食べたくて南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

揚げたて熱々の鶏もも肉とれんこんを南蛮酢(※)に漬けてください。

  • レシピID:1920016435
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理れんこん鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 鶏南蛮 黒酢 作り置き
料理名
鶏の南蛮漬け
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る