みかんの皮で☆白菜の漬物♪ レシピ・作り方

みかんの皮で☆白菜の漬物♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
ゆずではなく、みかんの皮で作りました!

材料(白菜300g人分)

  • 白菜 300g
  • みかんの皮 半分
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ6
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 みかんの皮を洗い、ほそぎりにしておきます。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに手でちぎって(味をしみこみやすくするため)、塩小さじ1(分量外)を加えて、ビニール袋の中で軽く揉んだら、10分くらいおきます。
  3. 3 酢とみりんと塩をあわせて、
  4. 4 みかんのかわをいれます。
  5. 5 白菜の水気をよくしぼったものを4に加え、一晩まちます。
  6. 6 できあがり!

きっかけ

ゆずがなかったので。

おいしくなるコツ

甘酢の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920016429
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る