みかんの皮で☆白菜の漬物♪ レシピ・作り方
![みかんの皮で☆白菜の漬物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618b0acbf50729fb097bdd2e02e2c0aaec4c89f4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(白菜300g人分)
作り方
-
1
みかんの皮を洗い、ほそぎりにしておきます。
-
2
白菜は食べやすい大きさに手でちぎって(味をしみこみやすくするため)、塩小さじ1(分量外)を加えて、ビニール袋の中で軽く揉んだら、10分くらいおきます。
-
3
酢とみりんと塩をあわせて、
-
4
みかんのかわをいれます。
-
5
白菜の水気をよくしぼったものを4に加え、一晩まちます。
-
6
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません