枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 冷凍枝豆 15個位
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 水 大さじ1/2位
- サラダ油 揚げ油用・鍋に合わせて
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍してさやから豆を出す
-
2
春巻きの皮はキッチンバサミで、4×3等分する。
(1枚で12こ分になる) - 3 小麦粉を水で溶いて糊を作っておく
- 4 春巻きの皮にコの字型に糊を塗り、枝豆を並べて(3.4粒)、巻き閉じていく
- 5 180度くらいの油でカラッと揚げる
- 6 盛り付けて、仕上げに塩を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません