こってり!豚ロースのはちみつバター焼き レシピ・作り方

こってり!豚ロースのはちみつバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
最後に回しかけるレモン汁で味がしまります!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • バター 20g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼いたら一度取り出す。
  2. 2 同じフライパンにしょうゆ、はちみつ、バターを入れ、煮詰める。肉を戻し入れ、全体に絡める。最後にレモン汁を回しかけ出来上がり。

きっかけ

はちみつを使った甘辛料理をと考えました。

おいしくなるコツ

ソースが煮詰まってとろみが出てから肉を戻し入れてください。

  • レシピID:1920016376
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース500円前後の節約料理簡単豚肉料理ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 甘辛 はちみつ ワインに合う
料理名
豚ロースのはちみつバター焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る