野菜たっぷり中華焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり中華焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
野菜たっぷりなので麺は半分で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1口大のざく切りにする。
  2. 2 サラダ油大さじ1を熱して豚肉を炒め、色が変わったらニンジン、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラの順に炒め合わせる
  3. 3 鶏ガラスープの素で味付けして、一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに焼きそば麺を入れ、少しほぐす。ほぐれにくい場合は少量の水(大さじ1〜2)を加えてほぐすと良い
  5. 5 ほぐれたらサラダ油大さじ1を回しかけて、麺を片面ずつ焼き付ける。
  6. 6 両面にこんがり色が着いて、所々カリッとなったら野菜を戻して炒め合わせる
  7. 7 醤油を入れて混ぜ、オイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えできあがり

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

麺をカリッと焼くこと

  • レシピID:1920016341
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2018/01/10 16:19
    野菜たっぷり中華焼きそば
    豚肉がなく、ウインナーで作りましたが、美味しく出来ました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る