野菜たっぷり中華焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1口大のざく切りにする。
- 2 サラダ油大さじ1を熱して豚肉を炒め、色が変わったらニンジン、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラの順に炒め合わせる
- 3 鶏ガラスープの素で味付けして、一度お皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに焼きそば麺を入れ、少しほぐす。ほぐれにくい場合は少量の水(大さじ1〜2)を加えてほぐすと良い
- 5 ほぐれたらサラダ油大さじ1を回しかけて、麺を片面ずつ焼き付ける。
- 6 両面にこんがり色が着いて、所々カリッとなったら野菜を戻して炒め合わせる
- 7 醤油を入れて混ぜ、オイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742018/01/10 16:19豚肉がなく、ウインナーで作りましたが、美味しく出来ました♪
ごちそうさまです☆