参鶏湯風スープ レシピ・作り方

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コラーゲンたっぷり

材料(2人分)

●鶏手羽元
4本
●大根
4センチ位
●ニンジン
4センチ位
●長ネギ
1/3本
●生姜
1片
●ニンニク
1片
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
800cc
●ごま酒
大さじ1
塩、コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    味が染みるよう、手羽元はフォークや包丁で切れ目を入れておく
  2. 2
    大根、ニンジンはいちょう切り。長ネギは斜めに薄切り。生姜は薄切り。ニンニクは潰しておく。
  3. 3
    圧力鍋に●印の材料を入れ煮る。
    (圧力鍋の性能によって違いますが20〜30分位。肉がホロホロになるまで)
  4. 4
    肉がホロホロになったら、塩、コショウで味を整え、最後にごま油を入れてできあがり

おいしくなるコツ

スープが残ったら雑炊にしても美味しいです

きっかけ

お店に食べに行くことがなかなかできないので自分で作ってみました

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
サムゲタン圧力鍋で作るスープ手羽元韓国風スープ

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