現在地

参鶏湯風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
参鶏湯風スープ
  • 300円前後

コラーゲンたっぷり

作り方

  • 1

    味が染みるよう、手羽元はフォークや包丁で切れ目を入れておく

  • 2

    大根、ニンジンはいちょう切り。長ネギは斜めに薄切り。生姜は薄切り。ニンニクは潰しておく。

  • 3

    圧力鍋に●印の材料を入れ煮る。
    (圧力鍋の性能によって違いますが20〜30分位。肉がホロホロになるまで)

  • 4

    肉がホロホロになったら、塩、コショウで味を整え、最後にごま油を入れてできあがり

きっかけ

お店に食べに行くことがなかなかできないので自分で作ってみました

おいしくなるコツ

スープが残ったら雑炊にしても美味しいです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスープ
食材:
> 鶏肉 > 手羽元
料理:
汁物・スープ > 韓国風スープ

レシピID: 1920016313

公開日:2017.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲参鶏湯風スープのページ上部へ