参鶏湯風スープ レシピ・作り方

参鶏湯風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
44e
44e
コラーゲンたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味が染みるよう、手羽元はフォークや包丁で切れ目を入れておく
  2. 2 大根、ニンジンはいちょう切り。長ネギは斜めに薄切り。生姜は薄切り。ニンニクは潰しておく。
  3. 3 圧力鍋に●印の材料を入れ煮る。
    (圧力鍋の性能によって違いますが20〜30分位。肉がホロホロになるまで)
  4. 4 肉がホロホロになったら、塩、コショウで味を整え、最後にごま油を入れてできあがり

きっかけ

お店に食べに行くことがなかなかできないので自分で作ってみました

おいしくなるコツ

スープが残ったら雑炊にしても美味しいです

  • レシピID:1920016313
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン圧力鍋で作るスープ手羽元韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る