材料(2~3人分)
- 生秋刀魚
- 2尾
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎おろし生姜
- 小さじ2
- 白葱
- 1本( 110g )
作り方
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- 1
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- 秋刀魚は 頭と尾を除き 三当分し 内臓を取り出し 水洗いして 水気を拭き取り 浅い切れ目を両面入れ 小麦粉をまんべんなくつけ 余計な粉ははたいておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油入れ 先に切った 白葱を焼き 別皿に取ります。
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- 3
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- ①を入れて 両面コンガリ焼き 余計な油は キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 4
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- ③に◎を入れて 煮詰めて秋刀魚に絡めます。
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- 5
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- 焼いた白葱と④を盛って出来上がり
生姜が効いた秋刀魚 美味しいです^^