舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食物繊維は ごぼうの約2倍もあるそうです。
揚げたて サクサク 香りもあって 美味しいです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1P
  • 溶き卵 大さじ1
  • 50cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに 溶き卵と水を入れ 混ぜた中に 小麦粉を入れ ザックリ混ぜます。
    *舞茸を入れて 再度混ぜるので 写真の状態でOK!
  2. 2 ①に 舞茸を小房に分けて入れ ザックリ混ぜます。
  3. 3 180℃で 揚げます。
  4. 4 ③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
  5. 5 ④を盛って 出来上がり

きっかけ

お店で売っているお惣菜を見て

  • レシピID:1920016278
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら食物繊維の多い食品の料理まいたけ
料理名
舞茸の天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2024/02/11 07:31
    舞茸の天ぷら
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/07/01 08:23
    舞茸の天ぷら
    舞茸大好きなのでおいしかったです!
  • kami2138
    kami2138
    2023/01/02 21:39
    舞茸の天ぷら
    サクサクで美味しかったです♪
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/09/14 11:03
    舞茸の天ぷら
    サクサクでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る