舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1P
- 溶き卵 大さじ1
- 水 50cc
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルに 溶き卵と水を入れ 混ぜた中に 小麦粉を入れ ザックリ混ぜます。
*舞茸を入れて 再度混ぜるので 写真の状態でOK! - 2 ①に 舞茸を小房に分けて入れ ザックリ混ぜます。
- 3 180℃で 揚げます。
- 4 ③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
- 5 ④を盛って 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら食物繊維の多い食品の料理まいたけ
- 料理名
- 舞茸の天ぷら
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
hirohyt1022024/02/11 07:31美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
c.bunny2023/07/01 08:23舞茸大好きなのでおいしかったです!
-
kami21382023/01/02 21:39サクサクで美味しかったです♪
-
リンカママ2022/09/14 11:03サクサクでおいしかったです!
揚げたて サクサク 香りもあって 美味しいです。