舞茸の天ぷら レシピ・作り方

材料(2人分)
- 舞茸 1P
- 溶き卵 大さじ1
- 水 50cc
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウルに 溶き卵と水を入れ 混ぜた中に 小麦粉を入れ ザックリ混ぜます。
*舞茸を入れて 再度混ぜるので 写真の状態でOK! -
2
①に 舞茸を小房に分けて入れ ザックリ混ぜます。
-
3
180℃で 揚げます。
-
4
③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
-
5
④を盛って 出来上がり
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら食物繊維の多い食品の料理まいたけ
- 料理名
- 舞茸の天ぷら

レポートを送る
11 件
揚げたて サクサク 香りもあって 美味しいです。