舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食物繊維は ごぼうの約2倍もあるそうです。
揚げたて サクサク 香りもあって 美味しいです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1P
  • 溶き卵 大さじ1
  • 50cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに 溶き卵と水を入れ 混ぜた中に 小麦粉を入れ ザックリ混ぜます。
    *舞茸を入れて 再度混ぜるので 写真の状態でOK!
  2. 2 ①に 舞茸を小房に分けて入れ ザックリ混ぜます。
  3. 3 180℃で 揚げます。
  4. 4 ③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
  5. 5 ④を盛って 出来上がり

きっかけ

お店で売っているお惣菜を見て

  • レシピID:1920016278
  • 公開日:2017/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら食物繊維の多い食品の料理まいたけ
料理名
舞茸の天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/07 15:12
    舞茸の天ぷら
    大好きな舞茸の天ぷらレシピに♡でしたっ!!
    揚げたてサクサク!
    美味しい一品ご馳走さまでしたーっ(o^^o)
  • べえべえ
    べえべえ
    2020/11/01 16:56
    舞茸の天ぷら
    秋の味覚ですね!ご馳走様でした!
  • emi21
    emi21
    2020/10/05 20:04
    舞茸の天ぷら
    美味しく揚げることが出来ました。
    ありがとうございました。
  • frey-9
    frey-9
    2020/09/23 17:42
    舞茸の天ぷら
    レシピを参考に上手に揚げることができました。
    衣はサクサク、舞茸の香りが良くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る