レンジで簡単!ふわとろキムチたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、フォークでざっくり溶きほぐす。
- 2 レンジ600Wで1分加熱し、全体をざっくり混ぜる。
- 3 さらにレンジ600Wで30秒加熱する。
-
4
刻んだキムチとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
器に盛って、刻みねぎを乗せて出来上がり。
きっかけ
火を使わず卵料理を作ろうとレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって加熱時間は異なります。最初の1分加熱の後は、様子を見ながら熱を加えてください。 数回に分けて混ぜることで卵がふわふわトロトロになります。
- レシピID:1920016276
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単キムチたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/01/19 21:26めっちゃ簡単でした!これで一品になるのはほんとに嬉しいです。レシピありがとうございました♪
レンジ調理で片付け簡単☆