こってり!鶏手羽と蓮根の醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは輪切りにして、分量外の酢水にさらす。
熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽元とれんこんを焼く。焼き目が付いたら、被る程度の水を入れ沸騰させ、アクをとる。 - 2 醤油麹、酒、はちみつを加え、蓋をして15分煮込む。
- 3 蓋を取り、煮汁を飛ばすように煮詰める。
- 4 仕上げにバター、レモン汁、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
蓋を取ってからは強火で煮詰めてください。きれいな照りが出ます。
- レシピID:1920016270
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽と蓮根の醤油麹煮
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仕上げのバター+レモン汁がポイントです。