作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマンは一口大に切る。
玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじの順に炒め、火が通ったら醤油麹大さじ1とみりんを加え味を付ける。
-
- 3
- うどん、ミニトマト、残りの醤油麹大さじ1とレモン汁を入れざっと炒める。
器に盛って、刻みねぎを乗せ、ブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は大き目にゴロゴロと切った方が食べ応えあります。
レモン汁はたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
食べ応えのある焼きうどんをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません