お肉ゴロゴロ醤油麹で焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、ピーマンは一口大に切る。
玉ねぎはくし形に切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじの順に炒め、火が通ったら醤油麹大さじ1とみりんを加え味を付ける。
-
3
うどん、ミニトマト、残りの醤油麹大さじ1とレモン汁を入れざっと炒める。
器に盛って、刻みねぎを乗せ、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
食べ応えのある焼きうどんをと作りました。
おいしくなるコツ
具材は大き目にゴロゴロと切った方が食べ応えあります。 レモン汁はたっぷりかけると美味しいです。
- レシピID:1920016253
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません