お肉ゴロゴロ醤油麹で焼きうどん レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ醤油麹で焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
豚肩ロースとんかつ用の厚切り肉を使って食べ応えのある焼きうどんに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマンは一口大に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじの順に炒め、火が通ったら醤油麹大さじ1とみりんを加え味を付ける。
  3. 3 うどん、ミニトマト、残りの醤油麹大さじ1とレモン汁を入れざっと炒める。
    器に盛って、刻みねぎを乗せ、ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

食べ応えのある焼きうどんをと作りました。

おいしくなるコツ

具材は大き目にゴロゴロと切った方が食べ応えあります。 レモン汁はたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1920016253
  • 公開日:2017/10/05
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カテゴリ
焼うどん豚ロース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)醤油麹
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簡単 焼きうどん しょうゆ麹 ランチ
料理名
焼きうどん
鶏のから揚げ
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