簡単節約!豚こま切れ肉の七味マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は大きければ一口大に切り、※で下味をつける。
玉ねぎは繊維を断つように1cm幅で切る。 -
2
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、玉ねぎの順に炒める。
全体に火が通ったら、火を消し、マヨネーズと七味を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
豚こま切れ肉でご飯がすすむ簡単節約メニューをと作りました。
おいしくなるコツ
火をつけたままマヨネーズを入れ炒めると分離しやすいので、火を消してから加えてください。
- レシピID:1920016246
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- 豚こま切れ肉の七味マヨネーズ焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ゆいけいめい2024/04/10 18:39とても良い味付けで 美味しかったです。
-
ミキン2022/10/13 16:33母が作った玉ねぎを使って作りました。マヨネーズを加えることでかなりこってりとした味になり、とても簡単なのにメインのおかずにちょうど良いです。美味しかったです。
-
ともママ3つ子さん2022/07/06 20:07つまみ食いが止まりません!
おいしいです!ありがとうございました! -
funnyjinjin2022/02/24 19:31マヨネーズと七味が大好きな主人が大喜びしてくれました!
簡単に作れて美味しくていいですね。
素敵なレシピありがとうございます!
豚こま切れ肉で美味しく節約!