醤油麹使用!豚こま切れ肉で作る簡単チャプチェ レシピ・作り方

醤油麹使用!豚こま切れ肉で作る簡単チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
家にある材料で簡単に作りました!
こってりご飯が進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口大に切り保存袋に入れ、※を加えてよく揉み込み、30分置く。
    春雨は指定の時間茹で戻し、長ければ一口大に切る。
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め合わす。
    全体に火が通ったら春雨を加え、塩こしょうをし、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えています。

おいしくなるコツ

塩こしょうは味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1920016219
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉醤油麹
関連キーワード
簡単 節約 チャプチェ しょうゆ麹
料理名
チャプチェ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る