材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁( 200g )
- カニカマ
- 60g
- えのき茸
- 1/3袋( 60g )
- 青ねぎ
- 少々
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎天塩
- 一つまみ
- 水
- 200cc
- 卵
- 半コ( 25g )
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- えのきは 半分に切り 解しておきます。
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- 2
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- 水と◎を入れ ①を入れ煮て
沸騰させた中に 片栗粉に同量の水で
溶いたものを入れ とろみをつけます。
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- 3
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- ②に 溶いた卵を流し入れ 火を止めて
解したカニカマを入れます。
-
- 4
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- 豆腐を器に入れ レンジでチンして
温めた中に③を入れ
刻んだねぎを散らして出来上がり
豆腐に絡まって GOOD!