豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは 半分に切り 解しておきます。
-
2
水と◎を入れ ①を入れ煮て
沸騰させた中に 片栗粉に同量の水で
溶いたものを入れ とろみをつけます。 -
3
②に 溶いた卵を流し入れ 火を止めて
解したカニカマを入れます。 -
4
豆腐を器に入れ レンジでチンして
温めた中に③を入れ
刻んだねぎを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカニカマあんかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらき32020/11/10 17:06余り物で作れて助かりました。寒くなった時期にぴったりです。青ものにブロッコリーを入れてみました。
おいしく頂きました~(^-^) -
ゆーーーーーーーーーー2020/11/04 14:19味付けも簡単で、楽かできました!最近寒くなってきたので、あったか餡が豆腐を包んで美味しかったです〜。ごちそうさまでした。
-
えりぺい2020/05/22 20:18とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
菊丸330974082018/10/11 15:10夕食に。好評でした。
豆腐に絡まって GOOD!