簡単おつまみ!白菜とベーコンのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あと一品欲しい時の簡単お手軽副菜です。
白菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

白菜
150g
ベーコン
1枚
※だし汁
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
小さじ1
※からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは細切りにして、分量外の塩を入れた湯でさっと茹でる。
  2. 2
    水気をギュッと絞り、混ぜ合わせた※とよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

残った白菜を使った簡単副菜をと作りました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 副菜 辛子 居酒屋メニュー
料理名
白菜とベーコンのからし和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする