簡単!ごぼうときゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは細切りにし、水にさらした後、分量外の酢少々を入れた沸騰した湯で2分茹で、水気をしっかり切る。
- 2 きゅうりは薄めの輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
- 3 ボウルに※を入れよく混ぜ合わせたら、ごぼう、きゅうり、ツナを加え、よく和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ごぼうときゅうりのツナマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
liebe-aim2020/12/10 06:27一度目はツナ缶で、二度目はサバ缶で作ってみました♪
おいしいレシピをありがとうございます♪
パンに挟んでも美味しいですよ。