もやし塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
昆布の旨みとごまで 風味アップ
酢が入ってサッパリいただけます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豆もやし
200g
塩昆布
10g
◎黒酢
大さじ半
◎きび砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ半
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いします。
  2. 2
    フライパンに①を入れ 蓋をしてボイルします。
  3. 3
    ②の水分を切った中に まず昆布を入れてよく混ぜ 次に◎を入れて混ぜます。最後に白ごまとごま油を入れて混ぜ 冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4
    ③を盛って出来上がり

きっかけ

安価な野菜で一品

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理塩昆布
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/10 20:14
塩昆布があったので何ができないかなと思って作ってみました! 美味しいし簡単!
みょn
みょnさん レポありがとうございました(^^♪
2019/01/16 21:49
美味しくできました☆おつまみに最高☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする